Цензор.НЕТ

28.11.11 16:47

Донецкая власть: Коноплев умер естественной смертью. Вскрытие показало, что он не голодал на 100%

Умерший во время демонтажа в Донецке палаточного городка голодающих чернобыльцев шахтер-инвалид Геннадий Коноплев умер естественной смертью.

Об этом заявила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Остров".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО ШТУРМА В ДОНЕЦКЕ: "Твари! Твари! Им не жить на этой земле" 

"Результаты вскрытия показали острую сердечную недостаточность на фоне ишемической болезни сердца…измененные сосуды на фоне гипертонической болезни второй степени. Видимых повреждений, внутренних повреждений у трупа не было", - заявила чиновник.

По ее словам, следов алкоголя и признаков отравления угарным газом по результатам судебно-токсикологического исследования не зафиксировано.

"Он умер естественной смертью на фоне хронического, тяжелого заболевания сердца и сосудов", - отметила Петряева.

Вместе с тем, ссылаясь на результаты вскрытия умершего, Петряева заявила, что Коноплев не голодал.

"В желудке умершего было содержимое, которое свидетельствует о том, что стопроцентной голодовки не было".

Как рассказала чиновник, Коноплев 26 ноября в 12.30 обратился самостоятельно к дежурившей под зданием областного пенсионного фонда бригаде скорой медпомощи.

"Ему была сделана электрокардиограмма, были проведены мероприятия, направленные на снижение артериального давления", - сказала она, отметив, что дежурные медики предложили Коноплеву госпитализацию в лечебное учреждение Донецка, однако он от этого отказался, "о чем свидетельствует его подпись в документации".

По ее словам, 27 ноября в 19.10 к бригаде скорой помощи обратились ликвидаторы, принимающие участие в акции, с просьбой осмотреть больного, которому стало плохо.

"С 19.10 до 19.23 проводились реанимационные мероприятия, которые не увенчались успехом и в 19.23 была констатирована смерть", - сказала Петряева.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, вчера милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб. 
← Назад в рубрику