Цензор.НЕТ

28.11.11 17:49

БЮТ об убийстве луганского журналиста: физические преступления против журналистов - худшая форма цензуры

Комитет по вопросам свободы слова и информации требует от правоохранительных органов немедленного и объективного расследования смерти руководителя Кировской телерадиокомпании КТК (Луганская обл.) Сергея Лободы.

Об этом заявил председатель Комитета, член фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Беркут-журналисту: Что ты меня снимаешь? Смотри, сейчас у тебя техника упадет. Случайно.

По его словам, распространенная в СМИ информация о том, что убийство Лободы могло быть связано с переделом собственности, требует немедленной реакции правоохранителей и максимальной гласности в ходе расследования.

Шевченко сообщил, что на ближайшем заседании Комитета он будет инициировать рассмотрение этого вопроса.

«Эта смерть, как и многие другие преступления против журналистов, - это следствие того, что власть и правоохранители крайне неудовлетворительно расследуют предыдущие преступления против журналистов и работников медиа-бизнеса», - подчеркнул Шевченко и напомнил, что власти до сих пор не расследовала убийство харьковского журналиста Климентьева, многочисленные случаи избиения журналистов, не говоря уже о деле Гонгадзе.

Депутат заявляет, что в Комитете ВР по вопросам свободы слова и информации обеспокоены такой тревожной тенденцией. «Физические преступления против журналистов - это худшая форма цензуры из всех возможных форм цензуры, которые есть в мире, и грустно видеть, что Украина до сих пор остается страной, где журналистам работать опасно», - подчеркнул депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее тело погибшего руководителя Кировской телерадиокомпании КТК Сергея Лободы было найдено по месту его жительства в Луганской области. По информации местных правоохранителей, убийца пока неизвестен, однако появились слухи, что убийство связано с переделом собственности - якобы готовилось рейдерский захват телерадиокомпании.
← Назад в рубрику