Цензор.НЕТ

28.11.11 19:23

МВД: В смерти донецкого чернобыльца разберется ГПУ, а за 22 ноября Калашникову тоже выписали протокол

Начальник управления связей с общественностью МВД Украины Николай Полищук прокомментировал ситуацию с последними резонансными событиями в стране .

Об этом он сообщил в прямом эфире телеканал TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - "Твари! Твари! Им не жить на этой земле": милицейские начальники Донецка лично принимали участие в штурме палатки чернобыльцев!

Полищук в частности сказал, что "донецкие чернобыльцы были уведомлены о том, что по решению суда палатки будут демонтированы. Именно поэтому в ночь сноса палаток находился глава УВД области". Он отметил, что "борьбы за палатки не было. Сотрудники МНС бысто отобрали и погрузили палатки, без драк. Если бы было силовое противостояние, то тогда сотрудники МВД обязательно вмешались бы" - уверен Полищук.

Также он заявил, что сейчас есть распоряжение Януковича и этим делом занимается Генеральная прокуратура.

Семь лет после революции: Юля в СИЗО, Калашников на Майдане. ФОТОрепортаж

Говоря о событиях годовщины Майдана, начальник связей с общественностью МВД сказал:"Сторонники оранжевой революции заявили о том, что их ожидается до 50 тысяч, поэтому были стянуты такие силы милиции. И коалиция участников оранжевой революции и люди Калашникова нарушили постановление суда о запрете празднования Майдана. Поэтому и на Мельниченко (КУПР) и на Калашникова были составлены административные протоколы", - подытожил Полищук.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб. (обновлено)



← Назад в рубрику