Цензор.НЕТ

28.11.11 20:07

В Раде объяснили, зачем им "золотые" ноутбуки

Приобретение и введение в эксплуатацию новых, современных средств компьютерной техники позволит улучшить оперативность и качество законотворческой работы, повысить уровень использования современных информационно-коммуникационных технологий в Верховной Раде Украины, обеспечить полную открытость, прозрачность и подотчетность парламента перед избирателями

Об этом говорится в информационной справке относительно приобретения компьютеров и другой оргтехники для нужд Верховной Рады на протяжении 2011 года, сообщает Цензор.НЕТ. «Практика предыдущих лет показала практические преимущества использования многофункционального устройства с функциями печати, сканирования и копирования непосредственно на рабочем месте. В данное время почти 70% средств компьютерной техники, которые находятся в эксплуатации Аппарата Верховной Рады Украины (более 1400 из 2100 комплектов в составе: системных блоков, мониторов, принтеров) как физически, так и морально устарели, поскольку были приобретены на протяжении 2000-2005 годов», - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Фракция БЮТ в полном составе отказалась от ноутбуков - а Литвин пусть себе оставит, раз ему не хватает спикерской зарплаты

Пресс-служба ВР поясняет, что в соответствии с требованиями Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», Управлением делами Верховной Рады Украины в сентябре - ноябре 2011 года было проведено два конкурса по процедуре открытых торгов на закупку многофункциональных устройств (МФУ – «3 в 1»: функции принтера, сканера, копира) в количестве 446 единиц и современных компьютерных систем - мультимедийных комплексов в количестве 485 единиц.

ЧИТАЙТЕ: Табачник "зарабатывает" 100-200 миллионов монопольной прибыли на школьных учебниках, – Оробец

«Технические параметры и быстродействие указанных средств компьютерной техники не предоставляет возможности плодотворной работы пользователю с современными программными средствами. Стопроцентная физическая изношенность таких средств компьютерной техники, как принтеры, МФУ и мониторы, которые используются сотрудниками Аппарата, не позволяет обращаться в сервисные центры производителей относительно ремонта, поскольку и сама техника, и запасные части к ней, уже сняты с производства», - отмечается в информационной справке. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литвин застраховал автомобили депутатов и купил расходные материалы для ксероксов на 3 млн.


← Назад в рубрику