Цензор.НЕТ

28.11.11 21:20

Донецкие чернобыльцы подали апелляцию на запрет голодовки

Сегодня донецкие чернобыльцы, пикетирующие областное управление Пенсионного фонда с требованием выплатить им предусмотренные законами пенсии в полном объеме, подали в Донецкий апелляционный административный суд жалобу на решение окружного суда о запрете их акции.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил один из участников акции, член инициативной группы чернобыльцев Владимир Сумаруков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «УНИАН». Он объяснил, что апелляционная жалоба подана от двух общественных организаций: донецкой облорганизаций «Союз чернобыльцев Украины» и «Чернобыль – Еднисть» против Донецкого городского совета на решение Донецкого окружного суда от 23 ноября, которыим запрещено проведение акции. Сумаруков процитировал апелляционную жалобу, в которой сказано, что «Донецкий окружной административный суд вынес 23 ноября незаконное решение с грубейшим нарушением норм процессуального права». Он напомнил, что акция протеста чернобыльцев проводится с 14 ноября «с целью восстановления конституционных прав по пенсионному обеспечению инвалидов-чернобыльцев и других социально незащищенных слоев населения».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Голодающие чернобыльцы обвиняют губернатора в сносе палатки: Без его приказа не обошлось. Немедленно пусть сюда приедет, бл#дь. ВИДЕО.

Сумаруков подчеркнул, что чернобыльцы до сегодняшнего дня не подавали апелляцию в связи с тем, что на их юридический адрес данное решение суда не поступало. По его словам, о содержании судебного решения о запрете акций они узнали из информации в интернете.

СМОТРИТЕ: Погибший в Донецке чернобылец просил винить во всем Януковича, Азарова, Литвина и Пенсионный фонд. ФОТО документа

Донецкий окружной административный суд запретил акцию протеста чернобыльцев, которые с 15 ноября голодают в палаточном городке возле здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, требуя выплаты им пенсионных пособий в полном объеме. В воскресенье, 27 ноября, около 30 человек представителей МВД и людей в штатском устроили «разгон» в палаточном городке голодающих чернобыльцев. В результате погиб один из протестующих Николай Коноплев, который присоединился к голодовке 23 ноября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Донецкая облгосадминистрация подписала меморандум с чернобыльцами.


← Назад в рубрику