Цензор.НЕТ

29.11.11 06:22

Основатель Facebook предрекает скорую гибель электронной почты

Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, считает, что пик популярности электронной почты уже прошел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Статистика comScore показывает, что число сообщений, отправленных веб-пользователями 12-17 лет, в течение прошлого года сократилась на четверть. А посещаемость ресурсов, предоставляющих услуги электронной почты, уменьшилось на 6,6%. Исследование, проведенное не так давно по заказу британского провайдера TalkTalk, показало, что лишь 51% местных тинейджеров и 20-летних ставят электронную почту на первое место среди электронных средств общения.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Обама сегодня встретится с Цукербергом - потолковать о рабочих местах...

Отраслевые эксперты считают, если эта тенденция сохранится, когда молодежь повзрослеет, электронной почте в привычном ее понимании долго не жить.

СМОТРИТЕ: Азаров познакомился в Интернете с красивой девушкой и договорился о встрече. ФОТО

Подростки все чаще используют альтернативные средства обмена информацией. Это мгновенные сообщения, отправленные с мобильных телефонов, и переписка через сайты социальных сетей. Отметим, Марк Цукерберг заявлял о скорой смерти электронной почты еще в ноябре прошлого года на презентации службы обмена мгновенными сообщениями на своем сайте. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Конгресс США написал Цукербергу обеспокоенное письмо.

← Назад в рубрику