Цензор.НЕТ

29.11.11 05:34

Киевлянам продают цветы, ворованные с кладбищ

Охранник поймал людей, деловито собирающих цветы на кладбище

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. В дежурную часть Броварского горотдела милиции поступило сообщение от охранника киевского "Северного кладбища " о том, он что задержал двух мужчин и женщину, которые украли живые цветы. Около шести вечера три человека на автомобиле заехали на территорию кладбища. Охранника очень заинтересовало, что привело их сюда в такое время, тем более, что они не местные. Не замечая смотрителя, "посетители" начали собирать живые цветы с могил и складывать в автомобиль.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Мариуполе задержан вандал, разоривший 12 надгробий на местном кладбище

Охранник сразу позвонил по номеру "102" и вмешался в ситуацию. Объяснять, кому из них в голову пришла такая идея, задержанные не стали. Однако то, что цветы воровали, чтобы в дальнейшем перепродать, не возражают. Как выяснилось, эта тройка уже больше года занимается незаконной предпринимательской деятельностью по продаже цветов.

ЧИТАЙТЕ: Депутат Киеврады рассказал об аферах Черновецкого с коммунальными кладбищами

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, либо исправительных работ сроком до двух лет или ареста сроком до шести месяцев, либо лишение свободы сроком до трех лет. Ведется следствие. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что все кладбища Киева отдают Московскому патриархату.

← Назад в рубрику