Цензор.НЕТ

29.11.11 07:23

ГАИшники приловчились ловить водителей-нарушителей прямо на ходу

Несмотря на положительную динамику уменьшения количества ДТП, ситуация на дорогах Украины все еще остается сложной.

Об этом сообщают в пресс-службе ГАИ, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В ГАИ отмечают, что автоаварии, которые происходят из-за нарушения скоростного режима, характеризуются, как правило, тяжкими последствиями - значительным количеством травмированных и погибших людей.

Для контроля скоростного режима работники ГАИ применяют соответствующие технические средства, использование которых разрешено приказом МВД Украины от 27 марта 2009 года N33. Сегодня Госавтоинспекция отдает преимущество контроля скорости в режиме патрулирования. Если в стационарном режиме измеритель скорости неподвижен и находится в одном месте, то в патрульном режиме фиксация превышения скорости осуществляется во время движения служебного автомобиля в потоке автотранспорта.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Скандальное VIP-ДТП в центре Киева. ВИДЕО камер наблюдения.

В этом случае измеритель устанавливается в автомобиле на панели приборов на специальном кронштейне. Если во время движения патрульного автомобиля прибор фиксирует превышение скорости, работники ГАИ останавливают правонарушителя и принимают меры административного влияния.

Виновным в VIP-ДТП в центре Киева могут сделать пострадавшего гаишника, - СМИ

За 10 месяцев 2011 года в авариях погибли 3670 человек и более 30 тысяч получили травмы. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к трагическим последствиям, случаются именно из-за превышения водителями безопасной скорости движения. Большинство таких аварий происходят на загородных дорогах.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее водитель " Bentley ", не обратив внимание на запрещающий сигнал регулировщика, сбил гаишника и разбил семь авто. По словам очевидцев, за рулем была женщина.
← Назад в рубрику