Цензор.НЕТ

29.11.11 08:27

Пшонка обещает закрыть дело об отравлении Ющенко, если не получит кровь

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко может быть закрыто.

"Ющенко должен сдать кровь для того, чтобы ответить на вопрос: был он отравлен или нет", - сказал генпрокурор в эфире телеканала "1+1" в понедельник вечером. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что следствию на сегодня необходим только этот анализ крови Ющенко, однако экс-президент его до сих пор не сдал.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Пшонка: Все свои преступления Тимошенко совершала на высоких постах

"Он (Ющенко - ред.) предложил сначала свои лаборатории, потом отказался, сказал "потом", и добровольно кровь не сдает. Из всех тех материалов уголовного дела, которые есть, они спорные, нам нужен только этот последний анализ", - заявил Пшонка.

Генпрокурор также пояснил, что предыдущий анализ с нарушениями был доставлен в лабораторию.

Пшонка отметил, что по результатам нового анализа крови Ющенко следствие примет решение либо о продолжении расследования, либо о закрытии этого дела. "Сдает кровь Ющенко, и мы дальше движемся по делу. Либо движемся в его расследовании и изучаем те обстоятельства, которые дадут лабораторные данные, либо его закрываем, если будут другие данные (отравление не подтвердится)", - заявил генпрокурор Украины.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на экс-президента Виктора Ющенко и мэра Киева Леонида Черновецкого уголовных дел нет.
← Назад в рубрику