Цензор.НЕТ

29.11.11 08:31

В СИЗО не знают ни о каких поручениях Януковича относительно Тимошенко

Вчера Украину посетил президент Польши Бронислав Коморовский. После переговоров с ним Виктор Янукович пообещал обеспечить бывшему премьеру Юлии Тимошенко европейские условия содержания в СИЗО.

Между тем представители Государственной пенитенциарной службы утверждают, что не знают о новых поручениях, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"К нам не поступало никаких дополнительных распоряжений из Кабмина, администрации президента или других вышестоящих структур. Во всяком случае, я не владею такой информацией",— заявил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович - президенту Польши: Я поручил лечить Тимошенко на европейском уровне

Вместе с тем защитник экс-премьера народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко напомнил, что после прошлого заявления президента Юлию Тимошенко перевели в другую камеру. Но это никак нельзя назвать улучшением условий ее содержания, утверждает господин Власенко. "Камера стандартная. Единственное, что Юлия Владимировна отметила,— там более высокие потолки",— сказал Сергей Власенко. Он утверждает, что Тимошенко до сих пор не известны результаты рентгенографии, МРТ и УЗИ. "Она не получает лечения, ей дают только обезболивающие препараты,— сообщил защитник.— Хочется, чтобы в отношении Ю лии Владимировны применялись не европейские условия содержания, а европейские нормы справедливого суда".

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Ее тащили... просто волокли, - медперсонал
← Назад в рубрику