Цензор.НЕТ

29.11.11 09:33

Генпрокурор Пшонка не боится смены власти: "Я не из боягузов. И по жизни много чего видел"

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка убежден, что в уголовных преследованиях экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет политической подоплеки.

Он также заявил, что не боится смены власти в Украине.

Об этом он заявил в понедельник вечером в программе “tkachenko.ua” на телеканале 1+1, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул: «Есть те, кто хочет перевести все это в плоскость политики – это уже другое дело. Я, как генпрокурор, с ответственностью говорю, что есть преступления и за них должна быть ответственность. Закон есть закон и он должен выполняться».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Пшонка: Все свои преступления Тимошенко совершала на высоких постах

Отвечая на вопрос о том, не боится ли он, что в отношении тех, кто сейчас находится у власти, будет также вершиться правосудие, как сейчас против Ю.Тимошенко, генпрокурор сказал: «Если в рамках закона будут действовать (представители будущей власти), то вершить будет нечего, по моему мнению. Если будут идти не в ногу с законом, то натворить можно много чего».

При этом В.Пшонка сказал: «Я не из боягузов. И по жизни много чего видел».

Генпрокурор также сказал, что Ю.Тимошенко длительное время не удавалось привлечь к ответственности, так как она занимала высокие государственные посты.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко может понадобиться операция .

← Назад в рубрику