Цензор.НЕТ

29.11.11 09:45

Столкновения в Косово: Десятки раненых сербов, есть пострадавшие среди немецких и австрийских миротворцев

В ходе очередных столкновений с косовскими сербами на севере края получили ранения восемь австрийских военнослужащих из миссии под командованием НАТО в Косово (KFOR) и двое немецких миротворцев.

Военные KFOR в понедельник предприняли попытку разобрать очередную баррикаду на дороге между городами Косовска-Митровица и Зубин-Поток, установленную косовскими сербами в знак протеста против политики албанских властей в Приштине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». Для разгона защитников баррикады международные силы использовали водяные пушки и слезоточивый газ.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Новые беспорядки в Косово: миротворцы НАТО применили слезоточивый газ против сербов

Один из немецких солдат ранен в плечо, другой – в ногу, они доставлены в госпиталь. Представитель пресс-службы НАТО Дэн Харви отметил, что солдаты KFOR получили приказание в случае дальнейших провокаций стрелять боевыми патронами. Сербские СМИ передавали, что со стороны косовских сербов пострадали от 30 до 50 человек.

Столкновения по схожему сценарию произошли на севере Косово на минувшей неделе, когда в ночь на 24 ноября под городком Звечан получил ранение 21 сотрудник KFOR.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 20 тысяч косовских сербов хотят стать гражданами России.

← Назад в рубрику