Цензор.НЕТ

29.11.11 11:03

Попов и киевские "афганцы" договорились о сотрудничестве

Киевская власть будет выделять финансовую помощь малообеспеченным семьям погибших в Афганистане, проводить бесплатную диспансеризацию всех категорий ветеранов войны в Афганистане, обеспечит постоянный контроль медицинского обслуживания и медикаментозного обеспечения ветеранов, получения ими бесплатных рецептов на лекарства.

Такое заявление глава КГГА Александр Попов сделал сегодня при подписании Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между КГГА и Киевским городским союзом ветеранов Афганистана.

«Мы не будем экономить на афганцах - это принципиальная позиция властей города Киева, - отметил Александр Попов. - Вместо этого мы будем поддерживать ваши инициативы, и они обязательно найдут отражение в городском бюджете на следующий год, который мы утвердим уже в ближайшее время».

Основная цель подписания Меморандума - усиление социальной защиты афганцев: обеспечение достойного уровня жизни ветеранов войны, инвалидов войны, участников боевых действий, членов семей погибших, создания надлежащих условий их жизнеобеспечения и уважительного отношения к ним.

В частности, согласно документу, при КГГА будет создана Консультативном совете по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан города Киева, которая и будет контролировать выполнение положений Меморандума.

Среди положений общего соглашения также разработка программы по обеспечению жильем афганцев, содействие проведению мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи и военно-спортивных соревнований и т.п..
← Назад в рубрику