Цензор.НЕТ

29.11.11 11:45

Пшонка: За гибель студента Индило должно нести ответственность и руководство МВД Киева

За смерть студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе милиции Киева должно отвечать высшее руководство столичной милиции.

Об этом сообщил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала "1+1", комментируя расследование гибели в милиции студента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Были факты нарушения милицией конституционных прав граждан. ГПУ вместе с прокуратурой Киева изучила все обстоятельства, и мы серьезно подошли к этой оценке. Я внес представление министру внутренних дел для того, чтобы он серьезно отнесся к своим служебным лицам в тех обстоятельствах, где есть конституционное нарушение прав граждан и задал вопрос, чтобы все эти должностные лица были наказаны, а то и уволены. По студенту Индило есть уголовное дело, оно рассматривается судом", - отметил Генпрокурор.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Могилев заявил, что не имеет права дважды наказывать подчиненных, "помогавшим" Индило умереть

"Я очень серьезно подошел к тому, что прокуратура в то время, когда мы изучали эту ситуацию, не очень принципиально выполнила все требования закона для того, чтобы навести порядок в ситуации с работниками милиции", - рассказал он.

"Думаю, что сотрудники милиции, причастные к обстоятельствам с Индило, должны не только быть те, которые привлекаются к уголовной ответственности, но и руководители подразделений, включая глав милиции столицы", - уточнил генпрокурор.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд допросил родителей скончавшегося в отделении милиции студента Индило
← Назад в рубрику