Цензор.НЕТ

29.11.11 12:15

На гендиректора компании Жеваго завели уголовное дело

Прокуратура расследует уголовное дело в отношении председателя правления – генерального директора компании "Росава", подконтрольной Константину Жеваго.

Уголовное дело было возбуждено еще 19 августа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Дело".

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ: Действия СБУ в отношении Жеваго – это стремление перекрыть финансирование БЮТ и бизнес-интересы провластных корпораций

По данным издания, постановление об открытии уголовного производства вынесено в связи с нарушением налогового законодательства предприятием депутата от БЮТ Константина Жеваго.

Якобы, подозреваемый безосновательно включил в состав валовых расходов предприятия проценты в размере 65 млн. грн., которые были выплачены "Росавой" за пользование кредитными средствами.

Эти деньги были использованы компанией для приобретения акций ОАО "Завод Электрокерамика" ОАО "Спецхиммаш", ОАО "Стахановский завод технического углерода", "Завод сельскохозяйственной техники", ОАО "Белоцерковская теплоцентраль", ОАО "Нефтеэнергоспец сервис", ОАО "Украинаэнергомаш", ОАО "Кагарлыкский", ЗАО "Внешнеторговая фирма КрАЗ".

Как установили следователи из налоговой инспекции Соломенского района Киева, эти затраты не были связаны с хозяйственной деятельностью предприятия.

Таким образом действия руководства "Росавы" привели к завышению валовых расходов за период с 1 января 2010 года по 31 марта 2011 года на сумму 65  млн. грн.

В результате налог на прибыль уменьшился на 15,94 млн. грн.

Приобретение акций было проведено компанией "Росава" за счет средств, полученных в кредит в банке "Финансы и кредит".

Как сообщал Цензор.НЕТ, СБУ изымала документы в центральном офисе банка "Финансы и кредит", а также на заводе "Росава".

← Назад в рубрику