Цензор.НЕТ

29.11.11 12:22

Укрзализныця откорректировала расписание поезда "Киев – Москва" для удобства пассажиров

По информации пресс-службы Укрзализныци, начиная с 3 декабря поезд № 2 сообщением Киев – Москва «Столичный экспресс» изменит график так, чтобы пассажиры, прибывающие в Киев, могли удобно продолжать свое путешествие по Украине, пересаживаясь на другие поезда.

«Столичный экспресс» будет отправляться с центрального железнодорожного вокзала станции «Киев - Пассажирский» в 19:50 и прибывать на Киевский вокзал Москвы в 6:43.Время в пути составит 8 часов 53 минут.

Соответственно, поезд № 1 будет отправляться с Киевского вокзала российской столицы в 23:37 и прибывать в украинскую столицу в 6:23.Время поезда в пути составляет 8 часов 46 минут.

Время отправления и прибытия поезда – местн ое.

По словам железнодорожников, пассажиры по прибытию в Киев в 6:23 имеют возможность осуществить удобную пересадку на ускоренные и скоростные дневные поезда, которые позволят быстро добраться до Винницы, Хмельницкого, Ровно, Днепропетровска и Днепродзержинска.

Напомним, ранее Укрзализныця заявила о переходе к европейской системе организации пассажирского движения, вводя систему хабов (больших транспортных узлов). В ее рамках определяются большие станции, между которыми будет осуществляться интенсивное движение поездов. Параллельно с этим пригородные или региональные поезда будут подвозить пассажиров к хабам.

«Столичный экспресс» курсирует между Киевом и Москвой с августа 2005 года. Максимальная скорость экспресса - 140 км / ч, а маршрутная (средняя) скорость экспресса достигает 102 км /ч.

С мая 2011 года «Столичный экспресс» работает в новом режиме, более комфортном для пассажиров режиме, отказавшись от ночных остановок для пограничного и таможенного контроля, а также от технологической остановки для замены электровоза.

«Скоростной поезд «Столичный экспресс» пользуется постоянным спросом среди деловых пассажиров и туристов, поскольку обеспечивает максимально удобные условия пребывания в нем и имеет целый ряд существенных конкурентных преимуществ перед авиационными перевозками. В частности, пассажиры «Столичного экспресса», отправляясь из центра украинской столицы и прибывая в центр российской столицы, лишены необходимости тратить лишнее время на путешествие до и из аэропорта, а также на аэропортовые формальности», - сообщает Укрзализныця. Среди туристов экспресс популярен еще и потому, что прибывает на Киевский вокзал Москвы, который расположен в 10 минутах ходьбы от туристической Мекки российской столицы - Старого Арбата.
← Назад в рубрику