Цензор.НЕТ

29.11.11 12:26

В милиции утверждают, что никого под Кабмином не били: Это все провокации

Правоохранители помешали установлению палаточного городка, при этом обошлись без применения силы или спецсредств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили пресс-службе киевской милиции.

В милиции утверждают, что, препятствуя установлению двух больших и трех маленьких палаток на склоне парка вблизи Кабмина, силы к митингующим не применяли и никого не задерживали.

Правоохранители отмечают, что согласно поданным заявкам, на митинг собралось около двух тысяч представителей различных общественных организаций.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Под Кабмином "Беркут" избивает людей: один чернобылец находится без сознания

"Информация, распространенная некоторыми интернет-изданиями о том, что якобы милиция применила силу к гражданам во время указанной акции, не соответствует действительности и носит явно провокационный характер", - отмечают в столичном главке.

Вместе с тем попытку установить палаточный городок у Кабмина в милиции тоже считают "заведомо провокационной".

"Довольно странным выглядит поведение некоторых народных депутатов, которые активно способствовали противозаконным действиям вместо того, чтобы личным примером продемонстрировать образец законопослушания", - подчеркнули в киевской милиции.

Как известно, в Мариинском парке Киева, напротив здания Кабинета министров, произошло столкновение между правоохранителями и митингующими чернобыльцами и афганцами, которые пытались установить палаточный городок.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вокруг Кабмина возводят забор: Завалить его, как у Верховной Рады, будет невозможно 

← Назад в рубрику