Цензор.НЕТ

29.11.11 20:01

Неважно, кто будет вместо Юры Енакиевского – Паша Днепропетровский или Юсеф Ливийский, – Мендусь

Сегодня не так важно, какая символика на лацканах костюмов от Бриони или Луи Виттон – ПР, НУ, БЮТ, «Фронт перемен»…

«Власть и оппозиция сливаются в экстазе, выдавая «на гора» 366 голосов за смешанную избирательную систему с закрытыми партийными списками … Затем начинается очередной сеанс политического стриптиза, – утверждает экс-нардеп Ярослав Мендусь, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Спикеры власти доказывают, что пропорциональная система с открытыми списками – дело хорошее, но очень хлопотное, и за год до выборов ее нереально внедрить. А оппозиция? О, оппозиция празднует победу и лишь переживает, чтобы мерзкая власть заблаговременно не догадалась, как искусно они ее обвели вокруг пальца».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шпагат украинской власти: "Пойдешь на Запад – власть потеряешь, пойдешь с Россией – оберут до нитки", – Мендусь

«Новые украинские «претенденты на папаху» – увы, «просроченный товар» с перебитыми ценой и сроком годности. И дело не только в том, что костяк «молодой команды» составляют вчерашние «любі друзі» или «дети и внуки Кучмы», – считает политик. – Дело в том, что неизменной остается философия правящего, или того, кто претендует на правление, клана: «Деньги – превыше всего!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мендусь: "Власть и не рассчитывает на выборах – парламентских и президентских – обеспечить победу за счет благодарных граждан"

«Это философия конкурирующих между собой финансово - олигархических группировок и их представителей в органах власти. И не так важно, какая символика на лацканах их костюмов от Бриони или Луи Виттон – ПР, НУ, БЮТ, «Фронт перемен», – говорит господин Мендусь. – Сверхцель единственная: придя к власти и монопольно ее сконцентрировав в одних руках – угнездить вместо, например, Юры Енакиевского – своего Пашу Днепропетровского или Юсефа Ливийского. А дальше – по той же схеме... Ведь бесконтрольная, де факто, власть – это и есть желанная цель, которая позволит и со спонсорами рассчитаться, и про себя не забыть».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мендусь о "цене правового нигилизма Ющенко" – теперь у Януковича есть правовые основания объявить нынешнюю Раду нелегитимно сформированной

«Следовательно политические силы, которые избегают темы об организации власти в Украине – это и есть сознательные или бессознательные сторонники нынешней властной команды. Ибо, как доказывает универсальное правило математики: «От перестановки слагаемых – сумма не меняется», – подытожил Ярослав Мендусь. – Рядовые граждане за авторитарной и бесконтрольной властью могут до конца жизни мечтать о социально - ориентированном бюджете. Однако в нем всегда не будет хватать средств на чернобыльцев, афганцев, «детей войны», образование, здравоохранение, учреждения культуры и т.п. Зато первоочередными будут программы финансирования вертолетных площадок, государственных резиденций, футбольных чемпионатов, зимних олимпийских игр, а также ежегодно растущих аппетитов генпрокуратуры, МВД, СБУ, Верховной Рады, Кабмина и АП».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Верховная Рада приняла новый закон о выборах: 5%, 50 на 50 и без блоков...
← Назад в рубрику