Цензор.НЕТ

29.11.11 12:46

Чернобыльцы с гробом перекрыли движение в центре Донецка

Траурное шествие с пустым гробом при участии чернобыльцев и других льготников перекрыло центр Донецка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  "Остров", таким образом митингующие выражают протест против политики властей. В то же время шествие по городу с пустым гробом стало своеобразной формой поминок по умершему 27 ноября участнику акции протеста-голодовки.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Донецке к протестам чернобыльцев присоединились предприниматели: Люди готовятся к нападению "Беркута" 

Шесть человек несут на плечах пустой гроб, за которым сформировалась колонна людей. На крышке гроба лежит хлеб. На кресте с завязанным рушником, который несут перед гробом, надпись - "Коноплев Геннадий Иванович" и годы жизни. Четыре человека несут венки перед гробом.

Колонна движется по проезжей части улицы Университетской. Ее сопровождают правоохранители - около 10 человек, которые наблюдают за ходом событий.

Колонна идет медленно. Возникла пробка, движение затруднено, машины сигналят. В толпе люди держат в руках плакаты: "Львів з Донецьком", "Одесса с Донецком" и флаг с надписью "Запорожье".

Движение в центре города заблокировано.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сегодня под Кабмином "Беркут" избивает людей: один чернобылец находится без сознания

← Назад в рубрику