Цензор.НЕТ

29.11.11 16:08

Томенко требует у Табачника объяснить, где буду жить студенты во время ЕВРО-2012

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко направил обращение министру образования и науки, молодежи и спорта Украины с просьбой разъяснить ситуацию с возможным выселением студентов вузов со студенческих общежитий при проведении в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ. 

Николай Томенко сообщил, что к нему поступают обращения студентов вузов - жителей общежитий относительно проблемы с неопределенностью с их проживанием в студенческих общежитиях с учетом проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Томенко напомнил министру его заявление, что студентов не будут выселять из общежитий для того, чтобы там разместить футбольных фанатов и гостей Евро-2012.

В то же время, заметил вице-спикер, по информации начальника управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов КГГА М. Грицака, только в столице для футбольных фанов уволят более 15 тысяч мест в общежитиях. Согласно подписанному с руководством вузов соглашению, государство профинансирует ремонт студенческих квартир.

Вице-спикер попросил министра предоставить официальную позицию Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины о выселении студентов вузов со студенческих общежитий при проведении в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. 
← Назад в рубрику