Цензор.НЕТ

30.11.11 00:22

Президентские выборы в Южной Осетии признали недействительными, поскольку побеждал кандидат неугодный Кремлю

Верховный суд самопровозглашенной Южной Осетии признал результаты второго тура президентских выборов недействительными. Побеждавший оппозиционный кандидат Алла Джиоева не сможет принять участие в новых выборах.

«Такое решение суд принял по итогам рассмотрения иска партии «Единство» на действия сторонников кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Европа признала Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями

Сообщается, что Верховный суд Южной Осетии установил, что нарушение конституционного закона «О выборах президента РЮО» сторонниками кандидата в президенты А.Джиоевой «считались угрозой, препятствующей свободному волеизъявления граждан избирателей».

«Массовый характер таких действий, а также противоречащая указанному закону благотворительная деятельность не позволяют закону достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на выборах президента РЮО», - говорится в решении.

Согласно законодательству Южной Осетии, в случае проведения повторных выборов кандидатами на должность президента РЮО не могут быть выдвинуты кандидаты, действия которых послужили основанием для признания общих выборов или выборов при повторном голосовании недействительными.

Председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов сообщил, что новые президентские выборы в Южной Осетии предположительно состоятся 25 марта 2012 года.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее МИД: Результаты выборов в Южной Осетии не имеют для нас никакого значения. Это территория Грузии


← Назад в рубрику