Цензор.НЕТ

29.11.11 18:01

В Тернополе изъяли из продажи тетради с "гламурным" Сталиным

В Тернополе после вмешательства управления торговли прекращена продажа тетрадей с изображением Сталина.

Об этом сообщил начальник городского управления торговли Василий Хомынец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень. По его словам, сразу после того, как в городской совет поступило сообщение о том, что в одной из торговых сетей продают тетради с изображением Иосифа Сталина, состоялась встреча с предпринимателями, причастными к реализации этих тетрадей.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Бывший директор архива СБУ: "Голод - наше оружие" - говорил Ленин, и Сталин этим оружием пользовался. ВИДЕО.

"Мы объяснили, что у людей со здравым смыслом личность диктатора вызывает лишь негативные эмоции. После этого они сняли эти тетради с реализации и вернули их в другой город на склад", - сказал он. "По словам продавцов, с момента поступления этой партии они успели продать около 10 тетрадей. Предприниматели пообещали, что в будущем такая ситуация не повторится", - добавил Хоминець.

ЧИТАЙТЕ: В Запорожье развенчали Сталина: Это не памятник, а элемент декора

Как сообщалось, согласно с исходными данными, тетради российского издательства в Украине распространяет фирма-продавец из Днепропетровска. Тетради являются частью серии "Гламурные лидеры", на которых изображены лидеры разных стран социалистического лагеря советских времен с их биографиями. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Тернополе в магазине канцтоваров продают ученические тетради с изображениями и биографиями Сталина, Ленина, Фиделя Кастро и Мао Цзэдуна (ВИДЕО).

← Назад в рубрику