Цензор.НЕТ

29.11.11 18:09

Россию не интересует верховенство права, состояние свободы и гласности. Ее интересуют наши заводы, газовая труба, – Кравчук

Экс-президент Украины Леонид Кравчук объяснил, почему Украине следует интегрироваться в ЕС, а не сближаться с Россией…

«Наше будущее решается сегодня. Я убежден: шаг к европейскому выбору можно сравнить с Беловежской Пущей. Тогда мы обрели независимость, а сейчас решаем, куда идти. Если мы останемся в нынешней системе координат, это означает, что нам никогда не выбраться из нынешнего состояния, – заявил Леонид Кравчук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости». – Разве Россия критикует нас за неразвитое верховенство права, за состояние свободы и гласности? Ее интересует не это. Ее интересуют наши заводы, газовая труба... У россиян происходит то же, что и у нас. И здесь мы родные братья. Нам комфортно, и ничего не надо менять. А изменить все, чтобы стать на европейский путь, – это исторический шаг».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук: В Европе понимают, что если Украина пойдет в Россию, то возродится империя и начнется гонка вооружений. + ВИДЕО.

«Европа должна понимать: если Украину отпустят к России – это будет первым шагом к империи, к гонке вооружений, к тем вещам, от которых мы еле-еле ушли. Как только Украина отойдет от Европы, восточная политика станет другой», – добавил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что евроинтеграция Украины может быть "поставлена ​​на паузу".
← Назад в рубрику