Цензор.НЕТ

29.11.11 18:41

Против Кучмы есть доказательства почище "пленок Мельниченко", причем за границей - в России и США, - оппозиционер

Помимо пленок, сделанных экс-майором Николаем Мельниченко, есть и другие доказательства вины экс-президента Леонида Кучмы.

Об этом заявил народный депутат второго и третьего созывов Александр Ельяшкевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ. "Я хочу огорчить очень серьезно Леонида Даниловича, сказав ему: пусть не надеется на то, что решение Конституционного суда от 20 октября и ряд других вещей, которые по его желанию были приняты, смогут поставить точку в этой истории", - сказал он. По словам депутата, "будут еще юридические процессы за пределами Украины".

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Мельниченко: Я рад тому, что уголовное дело против меня снова возбудили. ВИДЕО.

Однако на вопрос, что это за доказательства, относятся ли они к делу Гонгадзе или каким-то другим делам, экс-нардеп отметил, что таких доказательств много, и изначально он занимался собственным расследованием дела о покушении на его жизнь. "Это не только записи, которые известны, это и другие записи, это и свидетели, которые могут рассказать и которые гораздо ценнее записей", - отметил Ельяшкевич. Он подчеркнул, что даже без пленок Мельниченко юридический процесс над Кучмой состоится.

ЧИТАЙТЕ: Наливайченко: Заявления Пукача о спасении Украины от заговорщиков - полный бред

"Есть другие доказательства, которые я сейчас не могу назвать. Не потому, что я не хочу, а потому что я считаю, что нужно согласие соответствующих правоохранительных органов некоторых стран для того, чтобы озвучить эти доказательства", - заявил политик. Он также добавил, что доказательства против Кучмы имеются у правоохранительных систем США и России. Как известно, 20 октября Конституционный суд решил, что обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Пшонка намекнул, что пленки Мельниченко могут быть не приняты судом в качестве доказательств.


← Назад в рубрику