Цензор.НЕТ

30.11.11 05:54

"Не смогу выходить на трибуну и обращаться к людям, у которых глаза стеклянные", – Кравчук о нардепах

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в очередной раз заверил, что в Верховную Раду больше не пойдет…

«В Верховную Раду я не пойду. Никогда!.. Я считаю, что Верховная Рада себя полностью скомпрометировала, унизила... Она стала местом торговли. А я ценю свою честь и достоинство. Не смогу выходить на трибуну и обращаться к людям, у которых глаза стеклянные. Я буду говорить об Украине, а в их глазах – зеленый цвет, – говорит Леонид Кравчук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости». – Они (депутаты) другие люди. Часть из них не считают Украину своей родной землей. Не считают родными нашу культуру и язык. Для них наша страна – не родной дом, а место, где можно зарабатывать деньги... Вот скажите, где стоят их яхты, квартиры, дворцы? Не просто за границей, а на Западе. Их средства там контролируются».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если бы сегодня кто-то сорвал чью-то шапку, разве его посадили бы в тюрьму?" – Кравчук о президентстве Януковича и перспективах Тимошенко

«Для меня важно, чтобы таких людей в Верховной Раде не было вовсе. Мы так и не добились того, чего хотел Виктор Ющенко – разделить политику и бизнес. Без использования власти человек не может за один год стать миллиардером. Богатыми стали потому, что были близко к президенту, получили места с выходом на госбюджет, из которого шли потоки в компании, ими же созданные», – добавил он.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», Леонид Кравчук ранее уже заявлял, что не собирается участвовать в выборах в ВР.

← Назад в рубрику