Цензор.НЕТ

29.11.11 19:36

Соболев: пока закон о выборах не подписан, нет смысла говорить о конкретном списке кандидатов

Комитет сопротивление диктатуре разрабатывает единую платформу, с которой оппозиция пойдет к избирателям.

Об этом заявил замглавы фракции БЮТ в Верховной Раде, координатор работы КСД Сергей Соболев, комментируя создание комитетом рабочей группы по формированию единого списка кандидатов на мажоритарных округах от оппозиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Соболев: В оппозиции сейчас два лидера с высоким рейтингом

"Мы начали работать по направлениям. Ключевым сейчас является согласование единой позиции и платформы, с которой мы обратимся к людям: что мы будем менять, наша оценка происходящего, что нужно делать дальше", - уточнил он.

"После этого будем согласовывать вопросы контроля над ходом выборов, наблюдателей, единых кандидатов и так далее. Но ключевой вопрос в том, вокруг чего мы объединяемся. Я думаю, что здесь есть очень серьезное продвижение", - подчеркнул Соболев.

При этом, по его словам, пока новый закон о выборах депутатов не вступит в силу, нет смысла заниматься другой работой, кроме обсуждения платформы, под которую объединяются политики.

"Технические вопросы будем обсуждать после вступления закона в силу", - сказал БЮТовец.

"Пока существует вероятность того, что закон о выборах депутатов будет ветирован. Пока такая возможность остается, нет смысла говорить о деталях работы по этому направлению", - добавил он.

Соболев рассказал, что в состав рабочей группы по формированию новой оппозиционной платформы входят заместители глав партий, входящих в КСД.

Отвечая на вопрос, кто формальный лидер КСД, и не стал ли им лидер "Фронту змин" Арсений Яценюк, который в понедельник говорил от лица комитета по итогам работы КСД, Соболев заметил, что на это заявление Яценюка уполномочил комитет.

"Лидера у нас нет, мы все делаем сообща", - отметил политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Соболев: Оппозиция должна перестать ныть. Мы займем более 60% мест в Раде
← Назад в рубрику