Цензор.НЕТ

29.11.11 19:58

В деле Гонгадзе украинцев держат за дураков, - Мороз

Сегодня есть основания для того, чтобы привлечь к ответственности исполнителей, организаторов и заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сказал лидер СПУ Александр Мороз, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня. Он заверил, что и без записей Мельниченко, которые ни у кого не вызывают сомнений в их аудентичности, хватает оснований для того, чтобы привлечь к ответственности исполнителей, организаторов и заказчиков убийства журналиста.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Мельниченко готов вернуться в Украину: Но судья Киреев возбудил против меня уголовное дело

"Власти в очередной раз пытаются сместить акценты в этом деле. Будто важно, как делал записи Мельниченко, а не то, что на этих записях записано. Сомнительный и двусмысленный вывод Конституционного суда от 20 октября этого года о том, как относиться к полученным незаконным путем записям или доказательствам по делу. И все это используется с единственной целью - закрыть от ответственности Кучму и других должностных лиц. Заставить Мельниченко замолчать, смастерить очередную фальшивую версию для маскировки преступления", - убежден политик. Лидер СПУ считает, что по делу Гонгадзе правоохранительные структуры будут держать граждан Украины за дураков.

СМОТРИТЕ: Мельниченко: Я рад тому, что уголовное дело против меня снова возбудили. ВИДЕО.

"Как бы кто не относился к тому делу, которое сделал Николай Мельниченко, как бы кто не оценивал сложившуюся ситуацию - оценку Леониду Кучме нужно давать не по фильмам и книгам, а по записям. Поэтому сегодня ему надо было бы сказать в конце концов правду о том, что было в его кабинете. Или хотя бы объяснить, что означало то, что касалось Александра Сергеевича, когда говорилось: "Надо с Гришей договорится, пускай дадут ему так как положено...". Что он имел в виду в конце концов. От этого отказаться ни в коем случае нельзя", - резюмировал Мороз. Журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что помимо пленок, сделанных экс-майором Николаем Мельниченко, есть и другие доказательства вины экс-президента Леонида Кучмы.

← Назад в рубрику