Цензор.НЕТ

29.11.11 20:30

Наливайченко: Яценюк рано объявил себя оппозицией

Работу Комитета сопротивления диктатуре по формированию единого избирательного списка оппозиции надо начать с утверждения общей политической программы действий.

Об этом заявил глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии. Он считает, что именно таким образом оппозиция должна взять реальную ответственность перед людьми. "Пока этого не сделано, ультимативные заявления "кто не с нами, тот против нас" - преждевременны. Назвать себя настоящей оппозицией - мало, и это хорошо понимают люди. Надо сказать откровенно: если "Фронт змин" и БЮТ планируют формировать объединенный список оппозиции таким же образом, как они голосовали за новый закон о выборах, то из этого ничего хорошего не выйдет", - считает Наливайченко.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: Власти уже сейчас нужно позаботится о хороших условиях в СИЗО. ВИДЕО.

По его словам, для реального объединения оппозиционных сил и формирования качественной альтернативы нынешней власти, прежде всего, нужно исключить из фракции НУНС политических депутатов-"тушек". Также, по убеждению "нашеукраинца", необходимо сформировать общую политическую программу действий в настоящем и новом парламенте и обязаться ее придерживаться.

ЧИТАЙТЕ: Мартыненко: Жвания к "Фронту перемен" не имеет никакого отношения. Ахметов тоже нас не финансирует и не будет

"Следует определить конкретные механизмы для защиты волеизъявления людей: координации работы в избирательных комиссиях, подготовке членов комиссий и наблюдателей, определить требования к согласованным кандидатам от оппозиции, определить принципы выбора согласованного кандидата от оппозиции из числа претендентов", - сказал Наливайченко. "Люди хотят от выборов не замены шила на мыло, а прихода к власти политиков, которые составят альтернативу до настоящего режима - альтернативную моральную, программную и профессиональную", - резюмировал политик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Яценюк обещает единый список оппозиции.

← Назад в рубрику