Цензор.НЕТ

29.11.11 22:26

Тимошенко может и не присутствовать на суде по ее апелляции, - прокурор

Государственный обвинитель Лилия Фролова заявляет, что разрешение на допуск экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на рассмотрение апелляции на приговор по «газовому делу» будет давать суд.

Об этом Л.Фролова заявила журналистам сегодня в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. "Тимошенко имеет право сделать заявление о ее присутствии на апелляционном рассмотрении и суд имеет право ее пригласить", - сказала Л.Фролова. Отвечая на вопрос журналистов, насколько вероятно присутствие экс-премьера на заседании, учитывая состояние ее здоровья, Л.Фролова ответила: "Это будет определять суд".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Ночью Тимошенко перевели в медчасть, но и там не проводится лечение, - Власенко

Сегодня, 29 ноября, защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что предварительное рассмотрение апелляции на судебный приговор Ю.Тимошенко состоится 1 декабря. По его словам, апелляционный суд должен решить вопрос об изменении меры пресечения, а также вопросе о проведении судебного следствия.

ЧИТАЙТЕ: ЕС и США приравняли Януковича к Лукашенко и требуют честно рассмотреть апелляцию Тимошенко

Также С.Власенко спрогнозировал, что Ю.Тимошенко не сможет присутствовать в Апелляционном суде Киева при рассмотрении апелляции из-за ухудшения состояния здоровья. Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. По решению суда, она не сможет занимать государственные должности на протяжении трех лет после отбывания наказания. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что если в Апелляционном суде будет хоть процент правосудия, то Тимошенко оправдают.

← Назад в рубрику