Цензор.НЕТ

29.11.11 22:41

Убитый фотокор перед смертью назвал убийцу

Свидетели убийства фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского сообщают, что он сам назвал милиции имя нападавшего на него человека.

Об этом заявляет корреспондент "Украинских новостей", опросивший свидетелей, сообщает Цензор.НЕТ. "Его милиционер спрашивал и он отвечал имя", - сказал один из свидетелей. По его словам, когда он услышал шум драки у себя на втором этаже в доме на Харьковском шоссе 168-Г, он открыл дверь, выглянул наружу и призвал нападавшего остановиться. "Я открыл дверь и сказал именем Иисуса Христа остановитесь", - сказал он. После этого он захлопул дверь, потому что нападавший кинулся на него. Его соседка сообщила, что когда она попыталась выглянуть в глазок, он уже был заляпан кровью.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: МВД: Убийство фотокорреспондента газеты "2000" раскрыто по горячим следам

По словам очевидцев, драка началась около 22:15 28 ноября. Жильцы практически сразу вызвали милицию (звонок был принят в 22:17). Милиция приехала в течение нескольких минут, практически вместе с ней приехала скорая помощь. Розвадовский получил около 30 ножевых ран и скончался во время операции в Больнице скорой помощи. По словам источников в Министерстве внутренних дел, Розвадовский лично знал нападавшего и тот уже сознался в соденеянном преступлении.

ЧИТАЙТЕ: Убитый директор стахановской ТРК вовсе не журналист, - милиция

Вместе с тем, мотивов преступления источник в МВД не сообщил. Как известно, сотрудники милиции задержали во вторник молодого человека, подозреваемого в убийстве Розвадовского. На данный момент подтверждается версия следствия, что убийство было совершено на почве бытового конфликта. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Розвадовский проработал в газете "2000" 9 лет, его фотографии также часто публиковались под псевдонимом Виталий Сичень. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Луганской области убит руководитель телерадиокомпании КТК.

← Назад в рубрику