Цензор.НЕТ

30.11.11 06:45

В Москве установили незаконный памятник полковнику Буданову

На месте гибели бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченки и застреленного в Москве 10 июня, появился памятник. Власти столицы РФ назвали его установку незаконной.

Мемориальная плита стоит во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте Москвы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент. На ней высечены слова "10 июня 2011 года здесь был предательски убит гвардии полковник Юрий Буданов, отдавший: жизнь - Родине, честь - никому. Мемориальный камень установлен за счет средств тех, кто чтит и помнит". Как заявил сын погибшего Валерий Буданов, памятник возведен за счет пожертвований. В день установки стелы на место убийства бывшего полковника приезжал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, однако Буданов-младший подчеркнул, что либерал-демократы изготовление мемориальной плиты не финансировали.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Ефремов: В 45-м сам Буданов, вполне, был бы славным солдатом на нормальной войне. ВИДЕО.

В Мосгордуме установку памятника экс-полковнику назвали незаконной. Как сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, никакого разрешения столичная дума не давала и даже не рассматривала. За подобное административное правонарушение полагается штраф. "Превращать дворы и детские площадки в кладбища нельзя. У нас на углу тоже женщину убили - что, и туда ставить памятник? Это нарушает все нормы", - приводит Радио Свобода слова одной из жительниц Комсомольского проспекта.

СМОТРИТЕ: Вице-спикер Госдумы Жириновский: После убийства Буданова наши спецслужбы получат приказ уничтожать все антирусские силы. ВИДЕО.

Напомним, Юрий Буданов был застрелен утром 10 июня и похоронен с воинскими почестями13 июня. Он участвовал в двух чеченских кампаниях. В 2003 году он был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, которую он считал снайпером. В 2009 году Буданов досрочно вышел на свободу. В Следственном комитете России ранее заявляли о непричастности к убийству бывшего офицера каких-либо этнических группировок, а также допускали, что преступление могло быть совершено в провокационных целях. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ответственность за убийство экс-полковника Буданова взяла на себя группировка "Риядус-Салихийн".


← Назад в рубрику