Цензор.НЕТ

30.11.11 07:17

После освобождения Луценко уйдет в политику и будет заниматься самоорганизацией людей

Находящийся под стражей экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко чувствует себя лучше и заявляет, что после освобождения из-под стражи планирует заниматься политикой.

"Я останусь публичным политиком, приложу все усилия для изменения власти и страны", - заявил он читателям в заочном чате Корреспондент.net.

Он отметил, что не хотел бы стать депутатом, но заниматься "конкретной, а не кабинетной политикой". При этом на свободе он намерен заниматься "не столько протестными маршами, сколько самоорганизацией людей". По его мнению, такая внутренняя работа поможет избежать разочарований в новой власти. 

Читайте на Цензор.НЕТ: "То, за что судят Луценко, было всегда и практикуется сейчас", - свидетель 

Отвечая на вопрос, будет ли он при этом мстить нынешней власти, Луценко сказал: "Недавно прочитал очень важную книгу - "Дхаммападу". Это собрание стихов и притч Будды, которые спустя 2,5 тысячи лет поражают своей глубиной и яркостью. Один из лучших - к Вашему вопросу: "Зло, содеянное человеком, появляющееся в нем и вызванное им, разрушает этого глупца, как алмаз точит скалу, из которой он появился".

Кроме того, экс-министр, состояние здоровья которого значительно ухудшилось во время пребывания под стражей, сообщил, что идет на поправку. "За последние 10 дней самочувствие улучшилось. Чувствую себя бодрее, меньше пью обезболивающих". Луценко добавил, что лучшее лекарство для него - письма поддержки.

Кроме того, прогнозируя политическую ситуацию в Украине, он заявил: "Я не верю в чудесное явление нового лидера народу. Альтернативой Януковичу на сегодня и еще лет на 5 будут, наверное, оставаться Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. У всех есть и плюсы и минусы. Но, я думаю, что выиграет тот, кто: 1) сумеет избежать соблазна "чуть-чуть договориться” с Администрацией президента; 2) сумеет обновить команду свежими, реально авторитетными в обществе людьми.

"Уверен, что фокус с выбором нового мессии, окруженного неизвестной командой вложившихся в него бизнесменов, - больше не пройдет. Теперь общество потребует плана действий и опытных, проверенных жизнью исполнителей", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее г осказначейство подтвердило фиктивность дела против Луценко. Документ

← Назад в рубрику