Цензор.НЕТ

30.11.11 07:28

Венгрия готова инвестировать в экономику Украины 1 млрд долларов

Об этом заявил министр национального развития Венгерской Республики Тамаш Феллегги на Украина-венгерском бизнес-форуме в Одессе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

«Мы готовы финансировать ряд совместных проектов, а также инвестировать в украинскую экономику около 1 млрд $. Только при таких условиях мы сможем полностью реализовать свой географический и экономический потенциалы», — проинформировал Томаш Феллегги.

Т.Фелегги и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк также сообщили, что за 10 месяцев 2011 года товарооборот между Украиной и Венгрией увеличился на 35% по сравнению с прошлым годом. В планах двух государств увеличить этот показатель вдвое и достичь отметки в 4,5 млрд $.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Немцы высоко оценили презентацию инвестиционного потенциала Украины

«Украина активно экспортирует в Венгрию энергоносители, минеральное сырье, оборудование, сельскохозяйственную продукцию. Но в наших планах достичь объема экспорта докризисного периода 2007 года», — отметил Н.Присяжнюк.

Т.Феллегги заметил, что сейчас приоритетом для его страны является развитие восточного партнерства, в том числе и с Украиной. Главными сферами сотрудничества станут информационные технологии, инфраструктура и сельское хозяйство.

Бизнес, по мнению Н.Присяжнюка, должен сыграть ключевую роль в укреплении двусторонних связей и разработать такие модели сотрудничества, которые позволили двум странам укрепить свои позиции на мировом рынке.

«Территориальные и экономические возможности наших государств должны быть эффективно использованы для усиления роли на евроазиатском пространстве. Мы уже продуктивно пользуемся тем, что Венгрия является членом ЕС, а Украина входит в зону свободной торговли с СНГ. Поэтому мы можем свободно продвигать свои товары на оба рынка», — отметил Н.Присяжнюк.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что до конца года Украина выполнит запланированный план привлечения инвестиций.
← Назад в рубрику