Цензор.НЕТ

30.11.11 08:06

Янукович считает, что Украина станет европейской страной, если у Тимошенко в тюрьме будут европейские условия, - Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что для того, чтобы называть Украину действительно европейским государством, необходимо, чтобы власть, суды и милиция действовали по европейским стандартам, а не Юлия Тимошенко сидела в «европейских условиях».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, разговор президентов Украины и Польши, который, в частности, касался и судьбы экс-премьера Ю.Тимошенко, еще раз подтвердил, что Виктор Янукович презентует порочную стратегию развития Украины как государства.

По словам Н.Томенко, В.Янукович убежден, что Украина станет европейским государством при условии, когда у Ю.Тимошенко в тюрьме будут созданы «европейские условия».

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Живая Тимошенко Януковичу не нужна. У нее идет кровь из носа, немеет левая рука, - Власенко

В то же время вице-спикер отметил, что «в действительности Украина будет европейским государством, когда власть, суды, милиция, местные чиновники будут жить по европейским стандартам».

«Тогда не будет заказных политических процессов, тогда не будет двойных стандартов, и тогда Виктор Янукович будет бороться с Юлией Тимошенко на выборах, а не создавать ей комфортные условия пребывания в тюрьме», - добавил Н.Томенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Апелляционный суд займется приговором Тимошенко в середине декабря

← Назад в рубрику