Цензор.НЕТ

30.11.11 10:15

Власть пытается защитить Кучму. Расследование дел против него фальсифицируют, - журналист

Украинская власть пытается защитить Леонида Кучму от ответственности за совершенные преступления, заявляют фигуранты дел, связанных с деятельностью второго Президента Украины.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве журналист Алексей Подольский, который был похищен и избит за его общественную деятельность во времена президентства Леонида Кучмы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Он заявляет, что расследование дел, связанных с деятельностью бывшего главы государства, фальсифицируются.

«Все расследование всего этого дела, что Ельяшкевича, что Подольского, что Гонгадзе, - это сплошная фальсификация. Я уже нашел фальсификации, и я в свое время это докажу. Подменены документы. Понимаете, что делается? Сейчас, не тогда!», - заявил Подольский.

Зато в Генеральной прокуратуре по всему массиву доказательств под сомнение ставят только «пленки Мельниченко», подчеркнул Алексей Подольский.

Спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко это подтвердил и напомнил о возможном будущем бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко, заявлявшего о том, что вел записи в президентском кабинете.

Читайте на Цензор.НЕТ: Против Кучмы есть доказательства почище "пленок Мельниченко", причем за границей - в России и США, - оппозиционер

«Ему предъявлено обвинение, он находится в международном розыске. После того, как он будет задержан, согласно решению суда он будет доставлен для избрания меры пресечения в виде ареста », - заявил Бойченко.

Поэтому журналист и бывший народный депутат Александр Ельяшкевич передал через прессу совет для Николая Мельниченко - ни в коем случае не возвращаться в Украину, если он хочет участвовать в будущих юридических процессах в качестве свидетеля против Леонида Кучмы.

Как сообщал Цензор.НЕТ, дело против бывшего Президента было возбуждено в марте этого года. Леонид Кучма подозревается в причастности к незаконным действиям и убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действий в отношении журналиста Алексея Подольского. Сейчас обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами дела. Когда начнется суд, пока не известно.

← Назад в рубрику