Цензор.НЕТ

30.11.11 12:12

Пенсионный фонд будет оспаривать решения судов по пересчету пенсий чернобыльцам

Пенсионный фонд заявляет, что он оспаривает и будет оспаривать все решения судов по пересчету пенсий чернобыльцам.

Об этом сказал на брифинге председатель правления фонда Борис Зайчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Когда было принято решение по упрощенной системе судопроизводства, наших людей даже не приглашали на эти решения, принимались они судьями, и сразу же было предписание о немедленном выполнении. Вот почему у нас возникла проблема. Но мы все равно все эти решения судов оспариваем и будем оспаривать", - заявил Зайчук.

По состоянию на 1 ноября в местных судах находилось 1,2 миллиона исков, связанных с пенсионным обеспечением, на общую сумму 6,4 миллиарда гривен, в том числе чернобыльцев - 115,6 тысячи исков на сумму 1,8 миллиарда гривен.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров: "С правительством борются не чернобыльцы, а профессиональные популисты и провокаторы" 

В апелляционных судах - 2,6 миллиона дел на сумму 5,9 миллиарда гривен, из которых по пенсионному обеспечению чернобыльцев - 254,7 тысячи на сумму 2,8 миллиарда гривен.

На обеспечение выплаты по судебным решениям в январе-ноябре было направлено 5,9 миллиарда гривен, при этом остались непрофинансированными выплаты на сумму 2,3 миллиарда гривен.

Как сообщалось, всеукраинская общественная организация "Союз Чернобыль Украина" оценивает в 10,5 миллиарда гривен сумму выплат со судебным искам чернобыльцев в 2011 году.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Львов поддержал донецких чернобыльцев - "Львів - Донецьк разом!", "Революція!"
← Назад в рубрику