Цензор.НЕТ

30.11.11 13:34

В Донецке предприниматели требуют отмены Налогового кодекса и обещают новый Майдан

Около 60 предпринимателей проводят в Донецке «марш пустых кошельков».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Донецк. Комментарии».

Акция стартовала под стенами Донецкого горсовета, по окончанию митинга предприниматели пройдут маршем до палаточного городка чернобыльцев. К маршу присоединились предприниматели из Киева, Чернигова, Луганска, Славянска. Краматорска и Мариуполя, а также активисты общественной организации «Прямое действие».

Примечательно, что донецкие предприниматели в акции практически не участвуют. «Из Донецка мало людей. Мы предлагали присоединиться донецким предпринимателям, но люди запуганы. Администрации рынков им сказали, что они могут выходить на свой страх и риск, потому что к ним применят санкции», - рассказал один из организаторов акции Олег Котенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Донецкие предприниматели готовы идти пешим маршем на Киев: Их уже поддержали студенты

Предприниматели требуют отмены новой редакции Налогового кодекса. Также они поддерживают требования донецких чернобыльцев, сообщил один из один из организаторов марша Виктор Рой. Участники акции заявляют, что в Донецке начнется новый украинский Майдан.

У входа в Донецкий горсовет правоохранители выставили ограждение. «Милиция приняла решение, учитывая возможные провокации, предотвратить таким образом негативные последствия», - заявил начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под Кабмином "Беркут" избивает людей: один чернобылец находится без сознания

← Назад в рубрику