Цензор.НЕТ

30.11.11 13:33

Литвин уверен, что Янукович подпишет закон о выборах, как только вернется из Израиля

Закон о выборах народных депутатов будет подписан президентом Виктором Януковичем после его возвращения из зарубежной поездки, заверяет председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

«Сегодня в 9.30 этот закон от временной специальной комиссии, которая готовила его, поступил в юридическое управление Верховной Рады Украины. Поэтому никакой искусственной задержки, о которой писали, нет», — сказал В.Литвин на брифинге в среду, 30 ноября.

«Юристы, а затем протоколисты должны отработать этот документ. Это документ, а не мотылек, который будут читать не только в Украине. И он должен быть в технико-юридическом плане подготовлен безукоризненно к подписанию председателем Верховной Рады Украины», — сказал В.Литвин.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Яценюк: Окружение Януковича уговаривает его ветировать закон о выборах. Они не знают даже как набрать 226 голосов

Спикер подчеркнул, что на данный момент в прессе «нагнетается истерия» по поводу того, что этот закон не будет подписан.

«Я отвечу следующим образом: есть хорошая народная мудрость: „Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало“. Так вот: ищут себе работу в этой связи, и как показывает практика, ее находят. Я советую украинским политикам отказаться от детской болезни страхов и недоверия, которые следует уже давно пережить», — заявил он.

«Я уверяю, что закон будет подписан после возращения президента из зарубежной командировки. Поэтому сенсации, на которые надеялись, в этом отношении не будет. Во всяком случае, это я точно утверждаю», — сказал В.Литвин.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ПР заявила, что готова менять избирательное законодательство во время выборов.

← Назад в рубрику