Цензор.НЕТ

30.11.11 13:36

Регулировщик рассказал подробности VIP-ДТП на Крещатике: "Никто не подходил. Все снимали Bentley на мобилки"

Пришедший в себя после операции младший сержант ГАИ Дмитрий Целуйко рассказал подробности резонансного ДТП на Крещатике, когда на него налетел Bentley.

«День начался как обычно. Я заступил на службу и уже в половине третьего был на Крещатике, где находилось место моей дислокации. Ближе к вечернему часу пик начал скапливаться транспорт. Двигавшийся с Прорезной поток автомобилей не успевал проскочить перекресток, из-за чего машины стали потихоньку «выдвигаться» на него, тем самым блокируя движение не только пешеходов, но и транспорта на Крещатике. В результате со стороны Бессарабки образовалась пробка, хвост которой почти достиг бульвара Шевченко. Поэтому по радиостанции поступила команда «развести» транспорт вручную», - рассказал гаишник в интервью изданию Факты, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, регулируя движение, ему удалось разгрузить главную улицу, а поток машин с прилегающей Прорезной все не уменьшался, и нетерпеливые водители продолжали потихоньку двигаться к перекрестку.

Смотрите на Цензор.НЕТ: VIP-ДТП: Плата за убийство со "смягчающими" обстоятельствами - $13 тысяч. Можно в рассрочку. + ВИДЕО.

«Чтобы уменьшить давление автомобилей, я решил «сбросить» пяток машин с Прорезной. Для этого пропустил максимальное количество транспорта в сторону Майдана Незалежности, тем самым освободив Крещатик, после чего поднял руку с жезлом вверх (знак «Внимание» для водителей, жест регулировщика, запрещающий движение транспорта). Несколько раз убедился в том, что машины остановились. Посмотрел в сторону Майдана и увидел, что улица с той стороны полностью пуста. А вот все, что произошло дальше, до сих пор стоит у меня перед глазами», - вспомнил Целуйко.

Смотрите также: Помощница судьи, убившая летом женщину, освобождена по амнистии. ФОТО + ВИДЕО

Работник ГАИ говорит, что как только дал сигнал двигаться машинам с Прорезной, тут же заметил свет фар, стремительно надвигающийся со стороны Майдана. Чтобы водитель мчащегося автомобиля заметил, а также во избежание ДТП, младший сержант сразу же поднял жезл вверх, давая сигнал остановиться. В то же время левой рукой показывал автомобилям с Прорезной, чтобы они затормозили.

"Но водитель машины на Крещатике (Bentley) не реагировал на мой жест и продолжал мчать. Да и автомобили с Прорезной продолжали потихоньку выезжать на перекресток. Я попытался отступить несколько шагов назад, чтобы уйти с линии движения Bentley. Если бы тогда не отошел, то машина могла «посадить» меня на капот и вместе со мной врезалась бы в скопившиеся на ее пути автомобили. А так он меня только зацепил. Хоть, как оказалось, тоже довольно серьезно», - поделился инспектор.

Удар пришелся в кожаный планшет (в нем носят протоколы и документы), который висел на бедре. Он, возможно, и смягчил немного удар. Очутившись на асфальте, мужчина поначалу даже не до конца понял, что произошло.

Читайте также: Неизвестный собственник шикарного авто оплатил лечение травмированного гаишника

 «Попытался встать, но куда там — боль в ноге не дала мне подняться. Так что уже в лежачем положении пришлось по радиостанции докладывать начальнику о ДТП», - сказал он.

Также, Целуйко рассказал, что людей собралось очень много, но никто не подошел, чтобы помочь.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Скандальное VIP-ДТП в центре Киева. ВИДЕО камер наблюдения.

«Все снимали разбитый Bentley на мобильные телефоны. Потом все же один мужчина подошел и, сказав, что он горный спасатель, начал разговаривать со мной, чтобы я не потерял сознание. Мимо проезжала «скорая» какой-то частной клиники. Ее врачи обезболили меня и уехали, а я остался лежать на асфальте, дожидаясь, когда за мной приедут медики», - вспомнил гаишник.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Управленияи ГАИ МВД заявили, что в действиях регулировщика, который пострадал в ДТП на Крещатике, нарушений не было.

← Назад в рубрику