Цензор.НЕТ

30.11.11 14:58

Донбасс из страха и не выходил... Это уже даже не гетто, – Кужель

Бывшая соратница вице-премьера Сергея Тигипко – Александра Кужель рассказала о целенправленной политике власти по отношению к своему электорату, преимущественно с Донбасса: «Рабочим стараются выдавать зарплату после каждой смены. Ее многие не доносят домой. Потому что везде можно выпить и уколоться»...

«Донбасс из страха и не выходил», – категорично заявила в интервью Александра Кужель, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Колесниченко: "Кужель сейчас задр#чит, Кужель сейчас порвет". ВИДЕО.

«Я попросила чернобыльцев (протестующих в Донецке, – ред.): «Пожалуйста, не голодайте. Вы привели эту власть, пожалуйста, будьте здоровы, чтобы вы ее и забрали», – рассказала она. – Но Донбасс убивают изнутри. Поедьте, если дадут командировку, в Константиновку. Это даже уже не гетто. На заборах маки нарисованы. Все знают, куда можно зайти за дозой, а куда – за бутылкой паленой водки. Рабочим стараются выдавать зарплату после каждой смены. Ее многие не доносят домой. Потому что везде можно выпить и уколоться. Это целенаправленная политика. Это не случайно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: "Власть вся из Донецкого региона. Но если ты не смог навести порядок у себя дома, как такой человек сможет стать хорошим министром?"

«В таком состоянии люди вряд ли способны к осмысленным протестам, – подытожила она и добавила, что повторения Майдана, как в 2004-м уже невозможно. – Нет, при всем желании, он уже таким не будет. Потому что у нас президент другой. Мирного противостояния уже не будет».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», согласно результатам исследования, проведенного в конце сентября 2011 года, самыми безрадостными в Украине оказались жители Донбасса.
← Назад в рубрику