Цензор.НЕТ

30.11.11 15:03

Приднепровская железная дорога и Днепропетровская обладминистрация отремонтировали путепровод

В центральной части города Синельниково (Днепропетровская область) после реконструкции вновь заработал путепровод.

Его реконструкция, как сообщает Укрзализныця, была проведена в рамках социального партнерства Приднепровской железной дороги и областной власти.

Общая стоимость проекта составила 2,4 млн грн. Из них 1 млн грн составили средства Приднепровской железной дороги, а 1,4 млн грн были выделены из госбюджета местными властями.

Укрзализныця отметила, что и в будущем надеется на сотрудничество с облсоветами в вопросах, касающихся оборудования переездов и организации пригородного движения. Администрация железнодорожного транспорта уже неоднократно обращалась к местным властям на местах с предложением совместно разработать оптимальную схему организации регионального сообщения. В частности, совместно определять, до какого ключевого пункта и каким образом будет осуществляется подвоз пассажиров, где должны ходить электрички, а где -маршрутные такси или автобусы.

По словам начальника Приднепровской железной дороги Александра Момота, в рамках комплексной стратегии развития Днепропетровщины в области проходит масштабная модернизация инфраструктуры. «И в этом процессе активное участие принимает Приднепровская железная дорога. Мы убеждены, что плодотворное сотрудничество железнодорожников и областной власти обеспечит успешную реализацию важных инфраструктурных проектов. В этом году Приднепровская железная дорога отремонтировала 133 железнодорожных переездов, а в Марганце введены в эксплуатацию новый путепровод и подъездные пути», - подчеркнул Александр Момот.

В рамках реконструкции путепровода в Синельниково (длина 111 метров) установлены 460 м барьерных ограждений, обустроено 1128 квадратных метров асфальтобетонного покрытия, оборудовано 460 квадратных метров. В результате чего повышена безопасность и условия движения транспорта.

Напомним, ранее Укрзализныця заявляла о том, что ремонты и обслуживание переездов сейчас, в основном, производится за счет средств железных дорог. «Таким образом, пример социального партнерства в Синельниково является хорошим началом сотрудничества железных дорог и областных властей в решении актуальных проблем железнодорожного сообщения», - сообщает пресс-служба ведомства.

← Назад в рубрику