Цензор.НЕТ

30.11.11 15:10

Томенко: Бюджет 2012 года - это непостижимый и засекреченный документ власти

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что бюджет 2012 года - это непостижимый и засекреченный документ власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Николай Томенко, отвечая на вопрос журналистов в Полтаве относительно судьбы бюджета на следующий год сказал, что «бюджет 2012 года - это на сегодняшний день непостижимый и засекреченный документ власти, поскольку создается впечатление, что с ним работают всего несколько человек, которые, в зависимости от акций протеста или других обстоятельств, делают очередное заявление кому прибавят пенсию и зарплату, а у кого - отнимут».

Вице-спикер заметил, что остается непонятным место местных бюджетов и региональных программ в бюджете 2012 года.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кабмин просит не принимать бюджет-2012 пока не завершатся переговоры по газу с Россией 

«Очень тяжело сказать, когда он будет принят, потому что судьба украинского бюджета сегодня зависит от российской власти, поскольку мы ожидаем результатов переговоров о цене на газ», - подчеркнул Н. Томенко.

Кроме того, по словам Н. Томенко, создается впечатление, что бюджет будет принят по принципу: хотели как лучше, а вышло как всегда, то есть в 20-х числах декабря и спешно.

Н. Томенко отметил, что оппозиция никоим образом не допущена к этому засекреченному процессу. Вместе с тем он сообщил, что обратился к правительству с просьбой хотя бы дофинансировать местные бюджеты Черкасс, Полтавы и других городов, которые не в состоянии сегодня выплатить даже заработную плату учителям и медикам за 2011 год.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и другие законодательные акты Украины".
← Назад в рубрику