Цензор.НЕТ

30.11.11 15:49

Пшонка снял с себя ответственность за преступные деяния депутатов. ДОКУМЕНТ

Генпрокуратура перенаправила в регламентный комитет Верховной Рады заявления о преступлении, которое произошло во время голосования по кандидатуре Александра Пасенюка на должность судьи КС.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос журналиста Мустафы Найема, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Под крики "ганьба", Литвин официально объявил Пасенюка судьей Конституционного суда

"Согласно регламенту, если во время пленарного заседания, до его открытия, во время перерыва или после закрытия, народным депутатом совершены действия, содержащие признаки преступления, председательствующий на пленарном заседании сообщает Верховной Раде о свершившемся факте и обращается в комитет, к предмету ведения которого относятся вопросы регламента с предложением рассмотреть этот вопрос и внести предложения относительно принятия соответствующих мер", - говорится в ответе.

"Учитывая приведенное, ваши заявления направлены для решения по принадлежности в комитет по вопросам регламента ", - говорится в ответе.

В Генпрокуратуре также пообещали, что "в случае направления указанным комитетом материалов в Генпрокуратуру по ним будет проведена проверка и принято решение в соответствии с требованиями закона".

Председателем регламентного комитета является регионал Владимир Макеенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее при голосовании по кандидатуре Пасенюка депутат от Блока Литвина Юрий Литвин бросил 20 бюллетеней в урну. Это зафиксировали депутаты, журналисты и видеокамеры. Несмотря на это и на заявления о фальсификациях со стороны БЮТ спикер, Владимир Литвин объявил об избрании Пасенюка судьей КС. Все эти документы были направлены в Генпрокуратуру вместе с заявлением о преступлении.

← Назад в рубрику