Цензор.НЕТ

30.11.11 16:29

Требования чернобыльцев об отставке власти переданы в Администрацию президента

Активисты партии «Батьківщина» во главе с народным депутатом Юрием Одарченко передали в Администрацию Президента резолюцию чернобыльцев с требованием отставки главы государства Виктора Януковича и правительства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Ю.Одарченко сообщил журналистам возле Администрации Президента.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Азаров: Чернобыльцы массово подают в суд и через фальсификации и взятки выбивают высокие пенсии.

«Участники вчерашнего митинга поручили мне, как народному депутату, передать эту резолюцию Президенту Украины, премьеру Николаю Азарову и Владимиру Литвину», - сказал Ю.Одарченко.

Он сообщил, что в резолюции «люди четко свидетельствуют, что игнорируются их конституционные права». По словам Ю.Одарченко, в документе чернобыльцы напоминают, что государство взяло на себя труд отвечать за ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС. «Это есть в Конституции: абсолютно четко указано, что государство обеспечивает социальную защиту людей. Люди говорят, что они были на ликвидации последствий, они получали соответствующие гарантии от государства, что оно сегодня даст возможность им заботиться о своем здоровье, покупать лекарства. И, несмотря на то, что чернобыльцы получили решения судов, государство не обеспечивает их выполнения», - сказал депутат.

Ю.Одарченко заметил, что когда чернобыльцы вышли на мирную акцию в Донецке, чтобы отстоять свои права, власть применила силу. «Зная о том, что в палатках находятся инвалиды, люди, которые голодали несколько дней, представители милиции вместе с другими структурами грубо совершили нападение, и в результате этого нападения погиб человек - Геннадий Коноплев», - сказал Ю.Одарченко и заметил, что милиция шла в палатки, «чтобы этих людей, в сущности, убить».

Депутат сообщил, что чернобыльцы требуют наказания для всех.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Чернобыльцы начали голодовку в Мариинском парке: Как я буду смотреть в глаза своему внуку? + ВИДЕО.
← Назад в рубрику