Цензор.НЕТ

30.11.11 16:53

"Олимпийский" останется в госсобственности

НСК "Олимпийский" будет оставаться в государственной собственности.

Об этом заявил Глава государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, комментируя подписание указа президента по вопросам спорткомплекса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "В указе все четко написано. Как он был государственным, так и будет", - сказал он на брифинге в среду в Киеве. Сафиуллин отметил, что госслужбе молодежи и спорта удалось решить задачу о передаче "Олимпийского" на свой баланс от Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года, которому НСК был передан в апреле 2010 года.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Украина и Германия на НСК "Олимпийском": первым на поле ступил Марко Девич. ФОТОрепортаж

По его словам, указ президента от 29 ноября открывает возможности устранения неудобств в управлении зданием на улице Эспланадная, 42 в Киеве. Там располагаются работники центрального аппарата Службы, тренеры сборных команд, НОК, национальный комитет спорта инвалидов Украины и т.д. Говоря о дальнейшей судьбе ледово-тренировочного катка "Крыжинка" и государственного предприятия "Теннисные корты" Сафиуллин подчеркнул, что они не являются собственностью НСК "Олимпийский". Он напомнил, что согласно с требованиями УЕФА должна быть сооружена "зона гостеприимности" на площади 45 тыс. квадратных метров на определенном расстоянии от чаши стадиона на 13 тыс. гостей.

ЧИТАЙТЕ: На "достроенном" "Олимпийском" седьмая смерть - бетонной плитой убило строителя

Глава госслужбы молодежи и спорта отметил, что 16 июня 2010 года вышло постановление Кабмина об обустройстве зоны гостеприимства на земельных участках, принадлежащих ледово-тренировочному катку "Крыжинка" и госпредприятию "Теннисные корты". Этим постановлением предусмотрено обеспечение функционирования ледового катка "Крыжинка" и "Теннисных кортов" после завершения Евро-2012. Кроме того, по словам руководителя службы, для функционирования детских школ олимпийского резерва по фигурному катанию и хоккею с шайбой на время подготовки к чемпионату в Дарницком районе Киева открыли ледовый каток. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович разрешил вывести из госсобственности НСК "Олимпийский".

← Назад в рубрику