Цензор.НЕТ

30.11.11 17:44

Свидетели по делу Ландика теперь мало что помнят и почти ничего не видели

Ленинский суд Луганска в ходе слушания во вторник уголовного дела в отношении депутата Луганского горсовета Романа Ландика , обвиняемого в избиении Марии Коршуновой, были допрошены основные свидетели.

В судебном заседании свидетельские показания дали Валерия Овчарук (подруга М.Коршуновой), бывший водитель одного из свидетелей Максима Полякова Николай Калачев и друг пострадавшей Петр Никифоров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. В.Овчарук заявила в суде, что самые значимые моменты конфликта она фактически не видела, сославшись на то, что говорила по телефону. В суде она дала показания, которые расходились с ее показаниями на стадии следствия. Н.Калачев, по его словам, также мало что видел. При этом его показания в суде и на стадии следствия также разнятся. На вопрос судьи, какие показания являются достоверными, он заявил: «Правда то, что я сказал сейчас».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Ландик прочитал проповедь в суде: Покайтесь, сбросьте с себя грех, извинитесь, если вы кого-то обидели.+ ВИДЕО.

Третьим в судебном заседании был допрошен П.Никифоров. Сам представился: «Я молодой человек Коршуновой». Прокурор и адвокат Р.Ландика подробно расспрашивали П.Никифоров об обстоятельствах подачи заявления пострадавшей в милицию, а потом об отказе и повторной подаче, а также о требовании предоставить М.Коршуновой охрану. В суде так и не был выяснен до конца вопрос, почему М.Коршунова забрала заявление с претензиями к Р.Ландику. Как сказал свидетель, он "не знает, почему подала заявление вновь». Первоначальное заявление М.Коршуновой было подано по факту ее избиения, хотя из всех допрошенных свидетелей только П.Никифоров заявил о том, что пострадавшая говорила ему о том, что Р.Ландика ее избивал.

СМОТРИТЕ: Депутат Ландык избивает девушку в ресторане ПОЛНОЕ ВИДЕО КОНФЛИКТА

На встречные вопросы Р.Ландика П.Никифоров почти ничего не смог ответить. В ответ Р.Ландик заявил, что эта преступная группа «хотела срубить с меня «бабки», поскольку ни он, ни она нигде не работают». Следующее судебное заседание состоится в четверг, 1 декабря, в 12.00. 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Р.Ландик избил М.Коршунову. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ: Жертва Ландика написала слезное письмо в защиту обидчика: "Компания в СМИ, травля и чей-то заказ"

Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). 21 сентября Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Р.Ландика под стражей до вынесения приговора. 31 октября стало известно о том, что Р.Ландик и М.Коршунова подписали мировое соглашение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что подружка избитой Коршуновой вдруг "поняла", что Ландик никого не бил.

← Назад в рубрику