Цензор.НЕТ

30.11.11 18:07

Кужель: Тимошенко к убийству Щербаня и Гетьмана не причастна – они абсолютно не мешали и нормально общались

В свое время входящая в комиссию по ЕЭСУ, бывшая соратница вице-премьера Сергея Тигипко по «Сильной Украине» – Александра Кужель о материалах, якобы доказывающих наличие криминала в действиях Тимошенко по ЕЭСУ, а также об обвинениях в причастности к убийству Щербаня и Гетьмана...

«Криминал – это когда в середине 90-х годов всех отстреливали. А поводу финансового становления вопросы есть не только к 100 богатейшим гражданам Украины, но и к тем 500, фамилий которых мы с вами и не знаем. Никто из них честнее не украл!» – заявила Александра Кужель, говоря криминале в деле Тимошенко по ЕЭСУ, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть люди, патологически получающие удовольствие от уничтожения соперника. И не только Янукович, – Кужель

«На самом деле, это (об обвинениях Тимошенко в причастности к убийству Щербаня и Гетьмана – ред.), конечно, уже глупость. То, что Лазаренко был в этом заинтересован – это понятно, потому что шел жесткий передел рынка – то, что и сейчас происходит. А Тимошенко это не нужно было. Они ей абсолютно не мешали. Они к ней достаточно спокойно относились, нормально общались, – отметила также она. – Тимошенко и Лазаренко – это уже тогда было не одно и то же. В тот период Юля уже создавала свою «Батькивщину», их пути разошлись».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: "Я негативно отношусь к происходящему с Тимошенко, Луценко… Мне стыдно за власть"

«Помню по «Итере» только один разговор с покойным Женей Щербанем. Я была тогда в следственной комиссии по ЕЭСУ, прилетела в аэропорт и встречаю Женю из Лондона. Говорю: «Женька, ты мне обещал дать материалы по «Итере». А Женя меня обнял и говорит: «Сашенька, я очень хочу, чтобы ты была жива». Через две недели его убили…» – добавила госпожа Кужель.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Александра Кужель ранее заявила, что Юлия Тимошенко – единственный оппозиционный политик.
← Назад в рубрику