Цензор.НЕТ

30.11.11 18:24

В ЦИК отметают обвинения СБУ в незащищенности госреестра избирателей

Никаких случаев постороннего вмешательства в работу Государственного реестра избирателей не было.

Об этом заявляют в пресс-службе ЦИК, комментируя информацию Службы безопасности Украины о попытке продажи информации из Госреестра избирателей, сообщает Цензор.НЕТ. В ЦИК уверяют, что не получали никакого официального обращения от СБУ относительно проверки и выяснения, принадлежит ли изъятая информация базе данных Реестра.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Замглавы ЦИК: Власть против выборов с открытыми списками, поскольку еще не научилась их фальсифицировать

"База данных Государственного реестра избирателей является защищенной на высшем уровне, в том числе с учетом мировых стандартов безопасности", - убеждены в ЦИК. По их мнению, комплексная система защиты информации делает невозможным несанкционированное вмешательство или копирование любой части данных.

ЧИТАЙТЕ: Смешанная система выборов - это "безусловное и абсолютное зло", - ЦИК

ЦИК отмечает, что подобные сообщения снижают доверие граждан к информационным системам, защита которых гарантируется государством, и фактически дискредитируют работу соответствующих государственных органов. ЦИК призывает тщательно проверять информацию перед ее обнародованием. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ арестовала чиновника, который продал два острова и "кусок" Днепра.

← Назад в рубрику