Цензор.НЕТ

30.11.11 22:02

Кучма предлагал Тигипко пост президента, но тот отказался, – Кужель

Бывшая соратница вице-премьера Сергея Тигипко по «Сильной Украине» – Александра Кужель рассказала, что и сейчас с удовольствием общается с экс-президентом Леонидом Кучмой...

«Я спросила Леонида Даниловича: «Почему вы так столкнули страну, почему назначили такую неоднозначную кандидатуру? Почему оставили нас без выбора?». Он ответил: «Я предлагал твоему Тигипко, он не захотел». И единственный, кто готов был брать на себя 300 голосов, ответственность за формирование коалиции, был Янукович, – рассказывает Александра Кужель, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Кстати, я не сразу пришла в штаб Януковича. Тигипко позвал меня через три месяца после того, как начал там работать. В этом отношении надо ему, конечно, отдать должное. Он понимал, на что идет, поэтому старался нас как-то оградить от процесса».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель о Тигипко и ПР: "Я больше ни одному уроду служить не буду"

«Нужно помнить, что изменения в Конституцию, проголосованные накануне этих событий, делали из президента английскую королеву, а не всесильного вершителя страны. Кроме того, была договоренность о кандидатуре премьера – им должен был стать Тигипко. Это был шанс страны на реформирование, на изменения. И я пошла», – вспомнила о событиях, предшествующих Оранжевой революции госпожа Кужель.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее и Тимошенко предлагала предлагала Тигипко кресло премьера.
← Назад в рубрику