Цензор.НЕТ

30.11.11 20:24

Хакеры взломали сервер и ссорят нас с Киваловым! - одесский горсовет

Неизвестные с помощью дезинформации в Интернете пытаются рассорить мэра Одессы Алексея Костусева и депутата от Партии регионов Сергея Кивалова.

Об этом заявили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". По словам начальника управления информации Анны Осипчук, неизвестные взломали почтовый сервер Одесского горсовета, после чего на адреса одесских и всеукраинских СМИ пришло сообщение провокационного характера, якобы от имени горсовета. Кроме того, злоумышленники удалили всю информацию с сервера и нарушили его работу. В связи с этим Одесский горсовет попытался разместить опровержение распространено провокационной информации на своем официальном сайте, после чего доступ к сайту Одессы был прекращен.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Одессы Костусев: Нам было сказано, что надо с западенцами дружить. + ВИДЕО.

"Я не могу сказать, атаковали ли нас хакеры, но мы определенно будем обращаться в правоохранительные структуры в связи с происходящим", - сказала Осипчук. Ранее в среду появилась информация, что мэр Одессы Алексей Костусев покидает должность городского головы. Об этом якобы сообщал депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в интервью "Комсомольской правде".

СМОТРИТЕ: В Одессе гражданин Украины Дарт Вейдер пришел к Костусеву за своими 10 сотками земли. ФОТОрепортаж

Спустя некоторое время на почту "Украинской правды" пришло письмо от пресс-службы Кивалова. Текст обращения полностью дублирует новость "Комсомольской правды", но уже в исправленномна сайте варианте. Так, слова авторства Кивалова "никаких слухов нет: Костусеву предложили занять новую должность и он согласился" заменены на "возможно, Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Костусев не собирается уходить в отставку с поста мэра Одессы.

← Назад в рубрику